Сказание о хитромудром грузине и девице-ломаке

Во времена давние, но не так чтоб очень, в городе от столицы дальнем, но не вконец отурлевшем, жил один грузин хитромудрый по имени Джаба. Был он собой не дюже-то красив, но и не урод полный, однако. Телосложение крепкое, грудь волосатая, ноги кривоватые да нос большеватый, в наследство от предков доставшийся.

Мужик как мужик, только потемпераментнее некоторых. Как увидит деву младую какую – айда её тискать! А что добру даром не тисканному пропадать? Так и молодость сгинет, а потом мять сиськи дряблые проку уж нет никакого. Ну, опять же и выпить Джаба был не дурак. Вина там хорошего али коньяку. Под тост да закуску мясную. Вах, хорошо!

И жила в городе том же девица некая. Ломучая-преломучая. Всё берегла себя для принца на коне белом. Мол, така красота неописуема должна достаться  только ему одному, единственному-неповторимому, желанному-долгожданному, идеальному-кристальному. А другим ни-ни! Хоть ты тресни!

Как ни пытался Джаба наш уговорить девицу на игрища любовные, ничего путного из этого не выходило. Вишь ли, коня белого нет, грудь волосатая, ноги кривоватые, нос большеватый, да и ещё вдобавок пьет и на других баб зарится. Непорядочек!

Но грузин не сдавался. То ли ему девица-ломака так приглянулась, то ли мужская гордость отмщения требовала, а то ли ещё чего, мне сие не ведомо. Но одно помню трезво,что как-то раз, на сборище одном предновогоднем, за столом общим, ресторанным, пересеклись-таки Джаба хитромудрый и принца на белом коне ожидающая.

Знамо дело, окружили барышню-красавицу мужчины всяческие, как мухи эт самое окружают. Ну, или как пчёлы – цветы душистые. Всё предлагают девице вина испить-испробовать да оттянуться на катушеньку полную, хоть на миг забыв королевича идеального. Но девица на все знаки внимания лишь головой качала, губки поджимала да носик морщила. Дескать, куда ж вы все со своими рылами-то прёте да в калашный ряд?! Не принцы вы, чего лезете? Ломается, как пряник вяземской!

Вот тут-то Джаба и подсел к девице, и речь такую завел:

– А ежели сделаю так, что выпьешь со мной, поцелуемся?

– Ха! –ломака ответствует. – Не родился на свет божий ещё тот человек, который меня выпить с ним заставит!

– А спорим, заставлю? – не унимается грузин хитромудрый.

– А спорим! – говорит дева высокомерная, нос к потолку вздернувши. Уж больно она уверена была, что даже стакана воды из рук грузина большеносого, с грудью волосатой и ногами кривоватыми, не примет.

Налил Джаба в два бокала хрустальных вина красного, крепленого, да произнес:

– Высоко, высоко в горах, куда даже смелый орёл не залетал, сначала было всё плохо. Но когда пришла власть советская, сразу же стало хорошо! Так выпьем же за председателя нашего ЦК КПСС родимого!

– Ура! Выпьем! – закричали остальные товарищи и дружно бокалы подняли.

Девица-ломака покривилась слегка, но таки выпила. А как за самого председателя ЦК КПСС не выпить? Не пригубишь – тут же в диссиденты проклятые запишут. А там дальше, ясен-красен,владимирский централ да ветер в харю северный.

Видя, что дело с мёртвой точки подсдвинулось, Джаба мгновенно бокалы во второй раз вином наполняет. Ну, чтоб между первой и второй даже комар не проскочил. Налить наливает, на девицу пристально поглядывает да тостами сыпать продолжает.

– Высоко, высоко в горах, – говорит, – течет красивая и чистая река. Всякий, кто изопьёт воды из неё, приобретает красоту вечную. Так выпьем же твоих родителей, которые и без реки этой красоту неимоверную сотворили!

Раскраснелась барышня, порозовела вся, да бокал за родителей и подмахнула-то. Святое ж дело! Пока пила она, Джаба наш официанта подозвал, пятерик ему сунул и на ухо что-то тихохонько прошептал.

Через минут семь вернулся официант тот, да не один, а с букетом прекрасных роз алых. Грузин взял букет тот и преподнес его девице, со словами:

– Роза – чудесный и нежный цветок, но даже она не в состоянии оттенить красы твоей! Так выпьем же за твою доброту и снисходительность, с которыми ты принимаешь букет этот, тебя недостойный!

Тут уж все мужики как зааплодировали, как зааплодировали! Ломака зарделась, аки цвет маков, да и третий бокал вина в себя опрокинула. Ну а где третий, там и четвертый, и пятый, и двадцать пятый… Короче, барышня не только с Джабой целовалася-миловалася, но еще потом и замуж за него выскочила, кучу сообразительных да носатеньких ребятишек нарожав.

Вот оно что хорошее вино в Новый год-то делает! Чудеса да и только!

P.S. Если б не закон еще нынешний, тут могла бы быть реклама винная.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s