Депутаты-сироты

В некотором царстве, в три десятом государстве жил-был Народ.

Ну, как жил… Существовал. Потому что хоть и работал, работал, но денежек на жизнь класса среднего всё равно не хватало. В общем, никто особо не шиковал. Да что там! Бедно жили, короче.

И существовали вместе с Народом Депутаты. Ну, как существовали… Скорее, жили. И за себя, и за народ, и на его деньги. Причём умудрялись на средства народные не только себя обеспечивать, но ещё и внуков своих, и правнуков! И тётушек, и дядюшек. И племянников, и племянниц. И сродственников дальних и ближних, и даже седьмую воду на киселе!

В общем, хорошо жили. Пока Народ возмущаться не стал. Мол, что же это такое, товарищи, деется?! Мы вкалываем-впахиваем, а они живут припеваючи! Да ещё и сродственников всех обеспечивают!

С другой стороны без избранников народных низ-з-з-зя! Кто ж до власти глас люда простого донесёт? Думали, думали… И придумали!

Чтоб отныне все депутаты были круглыми сиротами, неженатыми да незамужними, ну и, конечно, бездетными. Чтоб только себя обеспечивали. Хочешь быть избранником народным – будь добр прими обет безбрачия и бездетия!

Мечта, скажете? Да. Но ведь мечтать, оно не вредно. Тем более Народу.

Advertisements

2 thoughts on “Депутаты-сироты

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s