Два медведя

Никогда бы не подумала, что смогу по детским картинкам для развития устной речи сочинить бобросказку. Но таки получилось. Я вернулась в сказочный строй, осталось еще две сказки подбить. Одна ждет написания месяца четыре точно ) Ну, а пока…

Два медведя

Медведь в кустах пристально следил за группой детишек, бесцельно бродившей по лесу. Двуногая ребятня топотала, будто стадо ежей, бегущих на водопой, ухала филинами, визжала полосатыми кабанятами и вдобавок смачно хрустела ветками, стараясь, по-видимому, как можно громче наступать на сушняк, в изобилии валявшийся под ногами.

– Ааааа! Заходи сбоку!…

– Вперед, моя доблестная конница!

– Увашаемые лыцали, не ссольтесь, пашалуста…

– Отойди!

– Не лезь!

– Зачем ты её брал?

– Я?! Я не брал! Это ты!…

– Я сама плишла!…

Медведь вздохнул, помотал головой и лапами, словно пытаясь отрешиться от этой адской какофонии звуков, но, увы, магические пассы не помогли. Всё осталось по-прежнему. Гомон, топот, хруст и визг, сопровождавшие детскую перепалку, никуда не делись. Тогда косолапый набрал воздуха в легкие и уже собирался было прокричать своё коронное «Шлю-ха-а-а-а!», чтобы напугать мелких двуногих въедливых созданий, как вдруг девочка, которую никто из мальчишек явно не хотел брать с собой, заверещала, как резаная. «Шмея! Шмея! Там – шмея!» – вопила она, показывая пальцем в густую траву возле кустов, за коими прятался медведь.

«Раскрыли, гады!» – злобно подумал бурый и решил залечь на дно. Метафорически, разумеется.

Медведь улёгся на живот, закрыл глаза лапами и стал считать до десяти. Обычно это помогало ему расслабиться и прийти в себя. На счёте «десять» косолапый реально начинал понимать, что необходимо делать дальше. Однако в этот раз приём не сработал.

Вслед за девчонкой заголосили и пацаны, что-то с визгом пронеслось мимо кустов, в которых залёг медведь, затем раздался какой-то шлепок, захрустел сушняк и… через пять секунд всё стихло.

Удивленный косолапый, высунув морду из кустов, на всякий случай брякнул короткое «Шлюха!», но тут взгляд его наткнулся на странный предмет. На траве, на боку, лежало маленькое существо, отдаленно напоминавшее самого медведя. Детей нигде не было видно.

Бурый так и сел. Почесал правой лапой затылок. Обнюхал существо. Толкнул его левой лапой, перевернув на спину. Снова сел. Существо пахло чужим миром, но было очень, очень, очень похоже на его медвежат. Те же уши, та же морда, тот же милый взгляд.

Сомневался медведь буквально с минуту, затем он аккуратно взял зубами игрушку за ухо и понёс. Так у детей косолапого появился еще один брат.

Медведь воспитывал приёмыша лично, и, говорят, из того вышел толк.

Advertisements

2 thoughts on “Два медведя

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s