Трамвайные страдания, или 3 жены, 4 любовницы

Жил да был где-то так в годы 90-е на белом свете мальчик по имени Володя. Бил стёкла из рогатки, играл в футбол до посинения, ходил в школу, хватая «тройки» пополам с «четверками» и радуясь отмене красных галстуков. В общем, всё, как положено.

И так бы тянулась жизнь Володи скучно да обыденно, если бы не заезжие экстрасенсы-гастролеры. Один из них, то ли Мучак, то ли Шпикаровский, проводя сеанс магии на местном стадионе, заряжая володькин крем от юношеских прыщей, предсказал бывшему пионеру будущее. Мол, будет он богат и успешен, а любовь всей жизни своей, свою дражайшую половину, встретит в трамвае. Ни в автобусе, ни в электричке, ни в троллейбусе, а именно в трамвае. И точка!

И Володя, как водится, весьма впечатлился. Ему очень хотелось стать богатым и, несмотря на прыщи, любимым.

С той поры забыл Володя про автобусы да троллейбусы, стал исключительно на трамваях разъезжать. Едет, бывало, а сам всё в лица барышень вглядывается. Где ж его любимая-то? Этот ли маршрут выбирает?

Но не везло Володе. Ни среди блондинок, ни среди брюнеток, ни среди русоволосых, каштановокудрых и рыжих не нашлось той, которая захотела бы с прыщавеньким бывшим пионером жить.

Шли годы… Володя закончил школу, вывел прыщи, отучился в институте, устроился на неплохую работёнку и… женился! Правда, жену свою он нашел не в трамвае, как было предсказано, а в институтском общежитии.

Но в пику обстоятельствам – неожиданной беременности, свадьбе и рождению дочки – Володя продолжал свято верить, что всё только-только начинается. Что еще немного, еще чуть-чуть, вот-вот и встретит он-таки в трамвае женщину своей мечты, обещанную ему экстрасенсом в детстве.

Чтобы прокормить семью, Володя открыл свою фирму. И даже слегка разбогател. Но вместо покупки «Порша», продолжал ездить на работу и с работы на трамвае. У него даже развилась трамвайная болезнь. Куда бы Володя ни приходил, дверей за собой никогда не закрывал, дабы счастье свое не упускать.

Так вот и наездил себе Володя помимо законной супружницы еще двух. Гражданских. И даже детей от них завел – двух мальчиков и нечто странное, рода среднего. Также вскорости появились у нашего бизнесмена новоявленного и четыре любовницы, одна другой краше.

Но сколь ни смотрел на всех муж многожённый, ни в одной не видел своей второй половины. Не то – и всё тут! А потому продолжал разъезжать на трамваях.

Но недолго так Володя разъезжал. Прихватил его как-то в трамвае самый что ни на есть настоящий инфаркт миокарды. Подурнело, помутнело, иголочками в области сердца закололо… Только и успел Володя увидеть, как спешит к нему на помощь дева красоты неземной – глаза предобрейшие, мини-юбка преобтягивающая. Ну, точь-в-точь – женщина его мечты!

Увидел это чудо Володя, посмотрел слегка глазом мутным – и тут же, на месте, богу душу-то и отдал…

Плакали дети. Плакали володины престарелые родители. А жёны с любовницами начали добро, честным и не совсем честным путём нажитое, делить. Делили, делили, судились, рядились… Да так до самой старости не могли разобраться, кому что принадлежит.

Вот ведь до чего эти трамвайные страдания доводят! А всё почему? Потому что от колебаний электрических, говорят, мозг ссыхается. А может… Может, и экстрасенс чего напутал. Среди представителей данной профессии такое часто случается.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s