Килограмм пельменей

В одном магазине жил-был килограмм пельменей. Прямо в упаковке.

Эти пельмени очень любили петь. В принципе, у них и был особый пельменный хор.  Все замороженные изделия из теста мечтали о славе. Они надеялись, что придет время и попадет весь килограмм пельменей в США, в Голливуд. Продюсер прослушает их и займется раскруткой особого хора… И вот она – СЛАВА!

И только один Пельмень не мечтал о США. Он мечтал попасть в Обычный Пельменный Рай, где все изделия из теста с начинкой занимаются чем хотят – ходят друг к другу в гости, играют в шашки, устраивают пикники и мини-концерты.

Вскоре килограмм пельменей купили, принесли домой и положили в морозилку. «Наконец-то мы в Голливуде! – подумали пельмени и обрадовались. – Скоро мы будем выступать перед публикой и слушать продолжительные непрекращающиеся аплодисменты!»

Но до аплодисментов было далеко.  Вечером этого же дня половину килограмма пельменей сварили и съели.

Пельмени не видели, как погибают их братья, но слышали их прощальную грустную песню и душераздирающие крики, которые не может услышать ни один человек. Люди вообще редко слышат, как поют пельмени.

На завтра оставшуюся половину килограмма пельменей начали жарить. Это было адское зрелище: пельмени прыгали на сковородке, пытаясь избежать этой печальной участи, а потом, поняв, что вырваться не получится, сплотились и запели прощальную песню…

И только два пельменя, которым удалось укатиться, наблюдали за гибелью братьев со стороны и плакали. Среди них был и тот самый Пельмень, мечтавший об Обычном Пельменном Рае.

После коротких поминок, оставшиеся в живых решили все же добраться до США и воплотить мечту братьев в жизнь, но уже как дуэт.

Но они так и не добрались. Одного брата переехал трамвай, а второй… Второй попал-таки в самый Обычный Пельменный Рай.

Слышите? Вы слышите этот тонкий чудный голос, выводящий рулады? Прислушайтесь! Это поет Пельмень, восславляя мечты и Пельменный Рай…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s