Дворник

На этой неделе наконец-то состоялся суд над скандально известным депутатом смоленского горсовета Андреем Ершовым. А известен он своим высказыванием в адрес бывших малолетних узников фашистских концлагерей, цитирую: “Чем мы обязаны малолетним узникам? Тем, что их не добили?”

Так вот в суде (второе, уголовное дело) он долго и упорно оправдывался, что, дескать, все вырвалось случайно, ведь он лицо не публичное, журналистов на том заседании комиссии горсовета в упор не видел и вообще на самом деле выполняет функции дворника… После этих слов я вспомнила самую первую свою бобросказку. Аккурат про дворника. Нет, вот так: про Дворника.

Дворник

Дворник

Жил-был Петрович. Он был дворник. Он был хороший дворник. Вот только не знал об этом, а потому работал директором собственной фирмы. Дома у него было чисто. И во дворе чисто. Он сам по выходным подметал двор, поливал газон, красил забор. И все знакомые удивлялись, какая чистота у Петровича!

А вот на фирме было все не так. Грязно было на фирме. И счастья в жизни тоже не было…

И работала на фирме простой секретаршей девушка Марина. Она была хорошим топ-менеджером, вот только никто не знал об этом, а если и знали, то вслух не говорили, потому что Марина была блондинка. Натуральная. И от этого была несчастна.

И грянул как-то дефолт. И обанкротилась фирма Петровича. Распродал Петрович все имущество за долги и подался в дворники. А Марина стала топ-менеджером  в какой-то заграничной фирме, хоть и блондинка.

Марина стала счастливой-пресчастливой. И Петрович тоже был счастлив, правда, иногда порой ему снилась его бывшая фирма – грязная такая. После этого Петрович просыпался в холодном поту и больше не мог заснуть…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s