Президентский сон

Продолжаю публиковать бобросказки. Эта вот писалась даже не под выборы. Просто накатило как-то, приснились поля, жницы да всерусская тоска-печаль. К чему непонятно, но, памятуя о сне Веры Павловны, я тут же настрочила про…

Президентский сон

Однажды Президенту приснился сон. Будто очутился он один, без охраны, босой да простоволосый, посреди Сколково, которое и не Сколково вовсе, а просто местность какая-то незнакомая. Ни научных станций, ни лабораторий, ни высотных зданий, ни ученых мудроглазых, ни крыс белых, опытных – ничего нет. Вокруг, насколь хватает взгляда, поля раскинулись. А на полях тех – где пшеница колосится, зерном отборным наливаясь, где горох усы завивает, а где и клевер макушками своими пушистыми ввысь тянется. Лепота!

Постоял, постоял Президент, на поля странные поозирался, да и пошёл вперед по тропинке неприметной, меж полей петляющей. Тропинка пылит, солнце усиленно блестит, на небе ни облачка – притомился глава страны, пить захотел. Глядь-поглядь, а там впереди – косари! Косами машут, траву подрезают да изредка себя водой из кувшинов поливают.

Подошел Президент к косарям и говорит:

– Здравствуйте, косари!

– Пошёл на хуй! – дружно ответили косари и продолжили косить.

– Да неужто вы меня не узнали? – удивился Президент.

– Узнали, – процедил сквозь зубы один косарь, – поэтому уноси-ка ты свою буйную голову отсюда подобру-поздорову, пока мы косами тебе ноги-то не подрезали!

Испугался Президент и пошёл дальше, так и не утолив жажды. Шёл, шёл, брёл, брёл – есть захотел. Только остановился у поля гороху поесть, как видит, бежит на него сторож с ружьём. Бежит, ружьем машет, ругается да на ходу прицеливается.

– Стой! Я Президент твой! – только и успел выкрикнуть Президент.

Но, то ли внезапный ветер его слова не в ту сторону отнёс, то ли, как обычно во снах бывает, никто его не услышал, не остановился сторож. Как прицелился, так и выстрелил. Солью. И прямёхонько в мягкое президентово место! Ведь к сторожам, равно как и к собакам, спиной поворачиваться нельзя ни в коем случае.

Побежал Президент по тропинке дальше. Бежит, задницу потирает, об ужесточении административного и уголовного кодексов думает. Так вот добежал до поля со жницами.

Добежал и думает, здороваться аль нет. А ну как опять конфуз какой выйдет? Но, поразмыслив, решил всё-таки поприветствовать жниц. Женщины всяко мужиков добрее. Может, еще и накормят, напоят…

– А здравствуйте, добрые жницы! – гаркнул Президент, почесав отстрелянное.

– Какие мы тебе «добрые»? – вскричали жницы, сверкнув серпами. – А ну иди своей дорогой, пока цел!

– Да вы что, бабоньки? Да что это со всеми вами? – заволновался Президент. – Это же я! Я же вашей… нашей страной управляю!

– Ага! – сказали жницы и закололи Президента серпами…

 

…Проснулся Президент в холодном поту в своей огромной мягкой кровати с золотыми шариками на кованом изголовье. Проснулся и думает: «К чему бы сон такой? Неужели в руку? Точно! Надо бы новые законы принять, чтобы в деревне трактора работали, комбайны там… Чтобы народ не мучился без техники, чтобы всем было хорошо… Завтра…» Подумал так Президент, повернулся на другой бок и тут же заснул крепким сном…

 

…Доярка Зина проснулась рано. С петухами. Потянулась в постели, зевнула.

– Присниться же такое, – бормотала Зина, собираясь на работу. – Президент, поля, жницы…  К чему вдруг да еще под пятницу? Так-так,  – листая сонник, бубнила доярка. – Ага! Видеть президента во сне к потерям, разочарованию и неприятностям. Тьху! Так и знала, что ничего не изменится! – зло сказала она и приказала мужу выкинуть телевизор.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s