Aвиаторы/ Aviators

There were a lot of planes, pilots and noise in the past. Now… Now South airdrome is a quiet place. And airdrome would be a quiet place if glider pilots didn’t come. Boys and their instructor train to drive motoglider. Sometimes tyres shep because runway is so old but they change tyres and train, train, train… True aviators!

Когда-то Южный аэродром был реально шумным местом. Здесь гудели моторы, летали самолеты, прыгали с парашютом. Но сегодня это более-менее спокойное место. И оно и было бы спокойным, если бы не планеристы. Ребята, занимающиеся в мотопланерной школе. Они тренируются на старой взлетной полосе, ставшей фактически наждачкой. Иногда у планера лопаются шины, но ребята вместе с инструктором меняют шины и снова тренируются. Настоящие авиаторы!

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Advertisements

10 thoughts on “Aвиаторы/ Aviators

  1. Здравствуйте! простите, пожалуйста, за комментарий, однако я не знаю как здесь писать приватные сообщения. я зашла на Ваш блог LiveJournal с посыланием на этот ресурс. как с Вами можно связаться через электронный адрес? дело в том, что в интернете очень мало информации о нерехтской писательнице Е.Дьяконовой, а Вы чуть ли не единственный человек, который в просторах интернета кроме типичной распостраненной и-ции о Дьяконовой сделал снимки из музея в Нерехте. я сейчас заним. исследованием жизни этой прекрасной писательницы и хотелось бы с вами пообщ. спасибо за внимание! с ув. ольга.

    • Я, к сожалению, была года три-два назад в Нерехте. И экскурсовод в музее в общем-то рассказывал то, что есть в Интернете. Пришлось почитать дневник Дьяконовой, чтобы понять, как она жила. Она действительно удивительная женщина, хотя, как мне кажется, глубоко несчастная. Она родилась раньше своего времени, ей было очень и очень трудно.
      Собственно, из поездки я привезла только те фотографии, что выложила. Думаю, вам стоит побывать на её родине, посетить музей и вообще побродить по Нерехте. ИМХО, но город мало изменился с той поры. Главные церкви и торговые ряды стоят в неприкосновенности. Атмосфера безысходности всё та же.

      • Да, знаю. но увы, в нерехту из украины далековато ехать. хотелось бы детально спросить по поводу вообще сохранившихся фотографий Е. Д. в Вашем блоге я увидела ранее не виденные, да к тому же и не официально подтвержденные фото:
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/95486104.10/0_7be6c_62887373_XXL
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/95486104.10/0_7be74_3864e25_XXL
        http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/95486104.10/0_7be6e_4fb232f_XXL
        на них точно изображена Е.Д.? Просто её портретов насколько мне ведомо официально два – в 16 лет и после двадцати в фотоателье г – жи Мрозовской, с распущенными волосами и опущенным, грустным взглядом. чтобы хоть как-то представить не только сущность, но и самого человека нужно видеть его подлинный облик, сами понимаете. спасибо за ответ! и еще были ли предоставлены на выставке еще какие-то фотоматериалы и страницы дневника? благодарна.

      • Снимки были сделаны в краеведческом музее Нерехты, на выставке, посвященной Дьяконовой. Там были в том числе и копии этих фотографий.
        На выставке были фотоматериалы, родственники Елизаветы, в том числе и те, кто дожил до советских времен. Страниц дневника не было, я имею в виду оригинала. Но была книга – дневник Дьяконовой, одно из недавних изданий, кажется годов 90-х… Хотя могу и ошибаться.

  2. на второй фото очень похожа, на первой по-моему совершенно не она; а что касаемо третьей – то очень спорно. и если Вы знаете, напишите пожалуйста где были сделаны эти фотографии.

    • На первой, она, музейщики уверяли )) Третья фотография была сделана за границей. Это довольно редкое фото, где Дьяконова в русском сарафане. По-моему, подтверждение, что снимок именно ее, есть в ее дневнике или же в письмах.

    • Ну, тут пока не летают, но учатся. Пока рулят, весь курс составляет три года, это они пока первый год учатся.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s